Wir möchten dir heute unser saftiges Bananenbrot vorstellen. Obwohl kein raffinierter Zucker enthalten ist, schmeckt es durch die natürliche Süße der Bananen einfach wunderbar und eignet sich perfekt für einen süßen Snack zum Kaffee.
Du benötigst folgende Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 – 100 ml Ahornsirup (je nach Reife der Bananen)
- 70 – 80 g Kokosöl
- 4 reife Bananen
- TK Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren)
- 200 g Haferflocken
- Schuss Hafermilch
- 1 Packung Backpulver
P.S.: Du kannst natürlich beliebige Marken für deine Zutaten verwenden – die unten aufgeführten Fotos sind lediglich die Zutaten, die wir beim Backen Zuhause hatten. ?
- Gib die folgenden Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie, bis die Masse schaumig gerührt ist.
2. Vermenge die Haferflocken und das Backpulver in einer extra Schüssel und verrühre es mit der anderen Masse.
3. Zerdrücke 3 reife Bananen und untermenge diese mit dem Schuss Hafermilch in die Teigmasse.
4. Gib die Masse in eine Kastenform (eingefettet oder mit Backpapier) und unterhebe die TK Beeren.
5. Halbiere die letzte Banane, lege sie auf die Teigmasse und bestreue dein Bananenbrot mit Zimt.
6. Backe dein Bananenbrot 55 – 60 min bei 175 Grad (Ober- / Unterhitze). Lass es dir schmecken! ?